What’s up fitness lovers?!
Ich hoffe ihr liebt alle Sushi so viel wie ich! (wenn nicht, ist das wahrscheinlich der falsche Blogeintrag für euch) An alle Sushi Liebhaber, wir haben diese Sushi Cake gemacht… Ja! Die die auf Facebook herumfliegt!
Die erste Schwierigkeit war die mengen der Zutaten einzuschätzen, wir haben:
- 350g Lachs
- 2 Avocados
- ½ Gurke
- 3 Nori Blätter
- 2 cups Sushi Reis
- Sesam
verwendet. Diese mengen haben eigentlich recht gut gepasst, jedoch hätte die Torte mehr Lachs vertragen können.
Vorgehensweise:
- Sushi reis kochen. Der Sushi reis muss auskühlen bevor er weiter verwendet werden kann also hab ich ihn zu Mittag zubereitet (kann aber auch die Nacht davor gemacht werden). Die Anleitung die ich verwendet hab könnt ihr hier euch ansehen :)
- Lachs, Avocados und Gurken aufschneiden und den Lachs mit Sesamöl und Sesam marinieren
- in einer Springform, als erstes ein Nori Blatt auflegen, als Boden. Danach eine Schicht Sushi reis auftragen. Wir haben alle weiteren Schichten so wie im Video aufgetragen.
- Zum Schluss, die Torte ein mal kräftig zusammendrücken, sodass sie fest in der form sitzt.
- mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschneiden. Essen!
Ich denk wir haben die schichten nicht fest genug zusammengedrückt, weil als wir sie angeschnitten haben fiel sie leider auseinander. Und weil sie schon so auseinander fiel war es so gut wie unmöglich die Torte mit Stäbchen, normal, in die Sojasauce zu tauchen und zu essen.
Fazit:
Es macht spaß sie zusammen zustellen, schmecken tut sie natürlich auch genial, aber das Essen dieser Torte ist leider eine reisen Katastrophe….